La Dieta De La Gota

La gota se define como ataques recurrentes de artritis inflamatoria. El 50 por ciento de sus casos ocurren en la articulación metatarso-falángica en la base del dedo gordo del pie. (cistitis tratamiento natural) Otras articulaciones afectadas comunes incluyen tobillos, dedos, muñecas, pies, hombros, rodillas y codos. Los ataques agudos de gota se caracterizan por un inicio rápido del dolor, que luego es seguido por una sensación de calor en el área afectada, hinchazón, decoloración rojiza y sensibilidad. También se pueden desarrollar fiebre y escalofríos. Esta condición es causada por niveles elevados de ácido úrico en la sangre que forman cristales que tienden a acumularse en las articulaciones, tendones y tejidos circundantes. Se diagnostica mediante examen de líquido sinovial, análisis de sangre y, en ocasiones, mediante tinción de Gran y prueba de sensibilidad de cultivo. artrosis

Los estudios muestran que la última causa subyacente de la gota es la hiperuricemia. Los niveles de ácido úrico más altos de lo normal que circulan en la sangre pueden deberse a varios factores, como la dieta, los antecedentes familiares y la incapacidad del cuerpo para excretar urato, que son las sales del ácido úrico. El 90 por ciento de sus casos se deben a la incapacidad del sistema renal para filtrar y excretar estos productos de desecho y solo el 10 por ciento explica la sobreproducción de ácido úrico en el cuerpo. También se atribuye a esta condición el consumo de alcohol, bebidas azucaradas, carnes, alimentos ricos en purinas y mariscos. Otros factores incluyen lesiones y traumatismos. Algunas condiciones médicas como la hipertensión, la policitemia vera, el envenenamiento por plomo, la insuficiencia renal, la anemia hemolítica, la psoriasis y los trasplantes de órganos sólidos también pueden causar ataques de gota.

El objetivo del tratamiento y manejo de la gota es resolver los síntomas de un ataque agudo. Si se experimentan ataques frecuentes, debe buscar ayuda médica. Por lo general, el médico le recetará medicamentos que reducen los niveles de ácido úrico en la sangre. Se deben evitar las compresas calientes o frías. El calor puede aliviar el dolor experimentado, pero también se ha demostrado que causa más irritación al llevar más glóbulos blancos al área afectada. La formación de hielo en la articulación puede hacer que se formen más cristales. Algunos medicamentos pueden ser útiles para aliviar el dolor. Estos incluyen medicamentos inflamatorios no esteroideos como aproximo e ibuprofeno; colchicinas y esteroides.

La modificación del estilo de vida es importante para reducir y evitar que los ataques agudos de gota vuelvan a ocurrir. Esto se puede lograr mejor a través de una dieta adecuada. Una dieta para la gota tiene como objetivo disminuir o, si es posible, evitar aquellos alimentos que pueden desencadenar otro ataque. Los alimentos para la gota que se deben evitar incluyen aquellos que son ricos en purinas, altos en grasas y proteínas animales, así como los alimentos que contienen altas cantidades de azúcar. La reducción de peso es muy importante en el manejo de los ataques de gota. Se recomienda comer más verduras, cereales integrales y productos alimenticios bajos en grasa o sin grasa. También se recomienda beber más de ocho vasos de agua al día. Una hidratación adecuada puede reducir la formación de cristales. La ingesta de alcohol también debe limitarse o, si es posible, evitarse, ya que el alcohol provoca retención de urato.

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